Итоги набора 2021

ОДК определила 127 наиболее перспективных кандидатов для целевого обучения по программе подготовки инженеров нового поколения «Крылья Ростеха», поступивших в вузы в 2021 году.

Всего в проекте приняли участие восемь предприятий ОДК: АО «ММП имени В.В. Чернышева», ПАО «ОДК-УМПО», ОКБ им. А. Люльки – филиал ПАО «ОДК-УМПО», ПК «Салют» АО «ОДК», АО «ОДК-Климов», ПАО «ОДК-Сатурн», ПАО «ОДК-Кузнецов» и АО «ОДК-СТАР».

Всего со всей страны было подано более 500 заявок на обучение в 6 ведущих вузах: МАИ в Москве, Военмех в Санкт-Петербурге, УГАТУ в Уфе, РГАТУ в Рыбинске, ПНИПУ в Перми и Самарский университет.

По договоренности с ОДК программы в вузах сформированы таким образом, чтобы уровень подготовки выпускника соответствовал требованиям современного двигателестроения.

Студенты проходят обучение по индивидуальной образовательной траектории с углубленным изучением IT-компетенций в конструкторской деятельности, английского языка и развитием всех необходимых профессиональных навыков, чтобы быть готовыми стать специалистами высокого уровня. За успехи в учебе ребята получают мотивационные выплаты. Помимо этого, уже с первого курса участникам проекта гарантировано трудоустройство на предприятия ОДК, за ними закрепляется наставник, который помогает выстроить профессиональную траекторию. На 3-4 курсах лучших студентов «Крыльев Ростеха» также ожидают зарубежные стажировки.

ОДК продолжит набор студентов для участия в программе «Крылья Ростеха» и на следующий учебный год. Хочешь стать одним из лучших? Подай заявку прямо сейчас.